Фарид Искендеров: родом из детства

…Маленький дагестанский мальчик с темными, с огоньком, глазами внимательно наблюдает, как работает его отец. Плавно кружат в воздухе деревянные стружки, стройными рядами укладываются детали, из которых будет создано что новое, интересное – шкаф, стол, а, может быть, и красивый кухонный гарнитур.

Семейная династия

Фарид Искендеров с детства знаком с плотницким ремеслом – умение работать с деревом передается у них из поколения в поколение. – «Мой дед и отец – плотники», – рассказывает он, – и я, еще будучи подростком, уже помогал отцу в его работе». Несмотря на эту семейную династию и заложенное на уровне генов умение Фарида работать с деревом, на семейном совете все-таки было принято решение обучить юношу юриспруденции. «Родители, как это всегда бывает, желают своему ребенку только лучшего, поэтому меня отправили учиться на юриста», – тепло улыбаясь, говорит он.

Бизнес в Тюмени: терпение и труд

Получив диплом о высшем юридическом образовании, Фарид Искендеров ни дня юристом не проработал. Переехал в Тюмень, искал себя в торговле, сфере общепита, подрабатывал по ночам охранником, чтобы обеспечивать семье достойную жизнь. А два с половиной года назад судьба как будто вернула его в далекий Дагестан, в мастерскую своего отца, где вкусно пахнет деревом и создаются красивые вещи. Друг позвал его в мебельный бизнес. Предложение оказалось очень результативным для Фарида: он получил хороший опыт и уже год работает самостоятельно: у него свой цех и салон, где принимаются заказы. И заказов, кстати, предостаточно. «Сарафанное радио» хорошо работает», – комментирует Фарид, – нас рекомендуют друзьям и знакомым».

Главный критерий – качество

Ответственное отношение к работе, высокое качество мебели и выполнение заказов точно в срок – вот «три кита», на которых строится бизнес Фарида. «Именно поэтому я выбрал основным поставщиком компанию МебельGroup, – отмечает он. – «У них отличное качество ЛДСП, большой выбор цветов и оттенков плиты, качественная фурнитура. У моих клиентов ни разу не возникло нареканий на качество материалов. И главное, что мне больше всего нравится в этой компании – отношение к клиентам, хороший сервис. Такого внимания, такой заботы и понимания редко где встретишь».

Немного о личном

На вопрос чем он увлекается, Фарид восклицает: «Работой! Отдыхать некогда». Потом, подумав, все-таки добавляет: «Нет, я еще охоту люблю…». А еще у Фарида любимая красавица жена и маленькие пока детки – дочь 6 лет и сын, которому всего 7 месяцев. Станет ли он мебельщиком? Время покажет, наверняка, отец тоже будет желать ему в жизни только самого лучшего…»

 

2014 - 2018 Все права защищены.Мебельщик