Роберт Каракеян: «Люблю творческие решения»

Роберт Каракеян: «Люблю творческие решения»

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Музыка, страйкбол и мебель – такими, казалось бы, совсем разными вещами увлекается Роберт Каракеян. До этого была химия и звукорежиссура…

Тобольский уникум

Роберт Каракеян родился и вырос в Тобольске. После окончания школы-гимназии с химико-биологическим уклоном поступил в Тобольскую педагогическую академию. Получив диплом по специальности «учитель химии и биологии», остался в родном институте в должности звукорежиссера. За плечами пять лет увлекательной работы на городских, областных и региональных мероприятиях. Потом решился на переезд в Тюмень…

Тюменский мастер

В Тюмени Роберт нашел работу в строительной сфере. Занимался изготовлением беседок, скамеек, качелей из дерева для уличных детских площадок. Затем попробовал себя в производстве мебели для офиса и дома вместе с одним компаньоном – понравилось, как он выражается – «затянуло». Начал с офисной мебели, со шкафов-купе, потом стал изготавливать кухни. «Сейчас занимаюсь только кухнями», – рассказывает он. – «Мне, как человеку творческому, шкафы-купе, например, скучны. Что там? Три полки, штанга, две двери. И все! Людям, в первую очередь, нужна практичность, места для творчества не остается», – улыбаясь, комментирует он. – «Кухня – не поточное производство, каждый проект уникален. Особенно интересно решать технические проблемы, что называется «обходить углы» в прямом и переносном смысле. Например, недавно в квартире в монолитно-каркасном доме, где на кухне была колонна, придумал интересный ход с встроенной в нишу посудомоечной машиной». Химические формулы в работе Роберту, к сожалению, не пригодились. Зато постоянно осваиваются новые знания в мебельной сфере, например, умение работать в компьютерных программах для проектирования мебели.

Главное в «Мебель Group» – компетентность менеджеров

Ключевое преимущество компании «Мебель Group» можно выразить одним словом – компетентность», – отмечает Роберт. – «Когда я даже по телефону задаю своему менеджеру вопрос, то получаю информацию сразу, без паузы. Настолько высока компетенция сотрудников, настолько полно они обладают массивом специальных знаний». В компании Роберт заказывает не только сами материалы и фурнитуру, но и изготовление деталей. Сам же он пока, по его словам, «дизайнер-технолог, сборщик и установщик». Недавно Роберт приобрел в собственность помещение для цеха, и с расширением физических границ бизнеса появились и новые творческие планы. «Думаю заняться изготовлением столешниц из натурального камня», – делится он.

Роберт, гитара и SheZGara

Пять лет жизни Роберта уже отдано мебельному бизнесу. Но не работой единой… Роберт Каракеян играет в составе тюменской рок-группы ReLoad и выступает в музыкальном клубе SheZGara. А еще он постоянный участник полигонных игр по страйкболу. В разработке стильный и интересный проект ролевой игры DeadWood. Да что там говорить, заходите на страницу Роберта Каракеяна ВКонтакте и убедитесь, что талантливый человек талантлив во всем!

2014 - 2018 Все права защищены.Мебельщик