Архитектор пространства Александр Волохин

Таких людей как Александр Волохин, трудно не выделить среди многих. У него горят глаза… Он строит планы и незамедлительно их реализует. Мечтает и сам исполняет свои мечты. Вдохновляется и вдохновляет других. Причина тому – свой, особенный взгляд на жизненное пространство. Во всех смыслах.

Не говорить, а делать

«…Я про себя рассказывать не умею», — с этих слов начался наш диалог. Александр – несомненно, человек дела. Свои первые деньги он заработал уже в 14 лет. Продавал газеты у ЦУМа. Тогда он научился продавать, строить коммуникацию с клиентом. И этот навык ему пригождается по сей день. А в 16 он в деталях узнал, что такое производство мебели. Работал в цеху у одного из первых тюменских мебельщиков – «гаражников» в 90-е годы. Потом была армия и ВУЗ. Причем, одновременно. Как одновременно, спросите вы? Все просто: Александр во время отпуска со службы решил попытать счастья и зашел в нефтегазовый университет прямо во время экзамена. Решил две задачи и уехал служить дальше. Потом мать ему сообщила, что пришло письмо о том, что он поступил на «бюджет»… Закончил «нефтегаз» по специальности «разработка нефтехранилищ и нефтепроводов». Одним из любимых предметов называет так нелюбимый многими «сопромат». «Сдал с первого раза», — улыбаясь, рассказывает он. Но самым любимым уже не учебным предметом, а настоящим делом, стало для Александра впоследствии проектирование мебели и организация пространства. Именно поэтому свою компанию он назвал «Интерьер».

Взгляд архитектора пространства

«В начале разговора с клиентом я не спрашиваю у него, какую мебель он хочет, я прежде всего интересуюсь планом помещения, освещением, фактурой полового покрытия и цветом обоев», — говорит он. – «Только потом можно планировать варианты мебели для этого пространства. Могу сидеть ночами и придумывать, рисовать, проектировать мебель – мне все это очень интересно. Может быть, это и не «бизнесово» — тратить свое личное время на проектирование, но это то, что меня увлекает, от чего у меня горят глаза», — улыбаясь, рассказывает он.

К открытию собственного бизнеса Александр Волохин пришел в 2013 году. До этого была работа три года сборщиком в магазине итальянской мебели на пересечении улиц Республики и Холодильной и пять лет в «Мебельвилле». «Три года в самом передовом мебельном салоне Тюмени научили меня работать без брака, а в «Мебельвилле» появилось много знакомых, полезных контактов. Тогда один известный в Тюмени человек попросил меня сделать шкаф-купе «с нуля». Я растерялся, сказал, что никогда не проектировал мебель сам. «Ты справишься», — уверенно ответил он мне», — рассказывает Александр. Так у него появился первый заказ, потом второй, третий… Знакомые рекомендовали мастера «золотые руки» друг другу. Ценили и ценят его за внимательность, точность, уважительное отношение к клиентам и за высокое качество работы.

«Я люблю нестандартные решения»

«Недавно у нас был такой интересный заказ», — улыбаясь, рассказывает Александр, — пожилая пара заказала «советскую» стенку, но в современном стиле. Сутки думал над ней! С помощью дизайнера подготовили интересный проект, воплотили в жизнь. Все получилось так, как хотели клиенты. Я очень люблю нестандартные решения».

У Александра Волохина большие планы. Помимо корпусной мебели и кухонь он планирует отрыть производство мягкой мебели. Сейчас они с партнером уже изготавливают кровати с мягким изголовьем. Да и название компании «Интерьер» говорит само за себя. Будущее Александра – в создании интересного, красивого и удобного пространства для жизни. Он мыслит образно, объемно, как архитектор. И в то же время, детально и функционально, как производственник. С таким профессионалом будет комфортно самым разным клиентам. Он каждому предложит индивидуальное, нестандартное решение.

На высоких скоростях

Жизнь Александра Волохина – это скорость и высокий темп. Поэтому и увлечение его семья выбрала «скоростное» — картинги. «Даже младший трехлетний сын с инструктором уже катается, хотя таким маленьким это запрещено», — рассказывает он. – «Такой же упрямый и целеустремленный, как его отец – пока не добьется своего, не успокоится», — смеется Александр.

Заказать мебель от компании «Интерьер» можно в ее салоне, открытом в торгово-производственном Центре мебели и фурнитуры на ул. Садовой, 32. Если вам нужен особенный взгляд на ваше будущее жизненное пространство, то без идей Александра Волохина вам точно не обойтись…

2014 - 2018 Все права защищены.Мебельщик